Wareniki -
Teigtaschen mit Quarkfüllung (süß)
Zutaten (Teig):
-
500 g Mehl
- 200 g Wasser
- 1 Ei
- 1,5 TL Salz
- 20 g Pflanzenöl
Zutaten (Füllung):
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1000 g Quark (grobkörnig, sehr gut abtropfen lassen!!)
Zubereitung :
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Teigknetstufe kneten.
- Öl dazugeben und weiter 1 Min./Teigknetstufe kneten. Umfüllen.
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1 Min. /St. 4 vermischen.
-
Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 3 cm). Von der Rolle 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese Scheiben zu kleinen Fladen ca. 0,2 cm
dick ausrollen.
-
Diese Fladen mit der Quarkfüllung füllen und die Ränder gut zusammenkneten.
-
3-4 L Wasser auf dem Herd aufkochen, 1 TL Salz dazugeben. Teigtaschen ca. 10 Min. kochen.
* Die Teigtaschen können je nach belieben mit Schmand, Erdbeeren oder Erbeermarmelade (oder auch alles zusammen) serviert werden.
* Sehr beliebt sind sie mit gerösteten Brotstückchen. Dafür ein paar Brotscheiben (z.B. Bauernbrot) ohne Ränder zerkleinern und in viel Butter anbraten. Über die Teigtaschen geben.
weitere Rezepte >
Kommentar schreiben