Rezept: Beeren-Mandel-Tiramisu

Beeren-Mandel-Tiramisu

 

Zutaten:

  • 120 g Mandeln
  • 130 g  + 1 EL zusätzl. Zucker
  • 40 g Butter
  • 20 g Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Sahne
  • 30 g Cognac
  • 400 g  Beerenfrüchte (z. B. Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt)

 

 

Zubereitung :

  1. Die Mandeln 8 Sek./St. 5-6 zerkleinern.
  2. 50 g Zucker und Butter dazugeben und 2 Min./90°/St. 2 karamelisieren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200° ca. 5 Min. bräunen. Dann abkühlen lassen.
  3. Vanillezucker und 80 g Zucker in den Mixtopf geben 10 Sek./St. 10 zerkleinern.
  4. Die restliche Zutaten dazugeben und und 20 Sek./St. 4 vermischen.
  5. Die Hälfte der Mascarponecrème in eine Schüssel geben (z.B. eine Auflaufform). Die Früchte drüber verteilen. 1 EL Zucker über die Beeren streuen dann die restliche Crème darüber geben. Oben drauf die gebräunten Mandeln verteilen.

 

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