Tomaten und Basilikum gehören einfach zur traditionellen mediterranen Küche wie die Pasta zu Italien.
Wie diese sehr schnell zu einem leckeren Brotaufstrich zubereitet werden können, zeigt das folgende Rezept.
zur Rezeptesammlung >
Zutaten:
-
1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie, Basilikum je handvoll
- 50 g (ca 5-6 Stück) getrocknete Tomaten*
- 200 g Frischkäse oder Quark
- 200 g Schmand
- 1 Prise Pfeffer
- evtl. 1 Prise Kräutersalz
Zubereitung :
-
Zwiebel, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./ St.
8 zerkleinern.
-
Frischkäse (oder Quark), Schmand, Prise Pfeffer, Kräutersalz dazugeben und 20 Sek./St. 3 vermischen.
*Hinweis:
Sollten die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt sein, diese vorher gut abtropfen lassen.
Kommentar schreiben