Rezept: Tomaten-Basilikum-Aufstrich

Tomaten und Basilikum gehören einfach zur traditionellen mediterranen Küche wie die Pasta zu Italien.

Wie diese sehr schnell zu einem leckeren Brotaufstrich zubereitet werden können, zeigt das folgende Rezept.

 

zur Rezeptesammlung >

 

 

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie, Basilikum je handvoll
  • 50 g (ca 5-6 Stück) getrocknete Tomaten*
  • 200 g Frischkäse oder Quark
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise Pfeffer
  • evtl. 1 Prise Kräutersalz

 

 

Zubereitung :

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe, getrocknete Tomaten, Petersilie und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./ St. 8 zerkleinern.
  2. Frischkäse (oder Quark), Schmand, Prise Pfeffer, Kräutersalz dazugeben und 20 Sek./St. 3 vermischen.

 

 

*Hinweis:

Sollten die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt sein, diese vorher gut abtropfen lassen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!