Apfel-Möhren-Mehrkornbrot

Apfel-Möhren-Mehrkornbrot

 

Zutaten:

  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Äpfel, in Stücken
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 75 g Leinsamen
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • 250 g Wasser, lauwarm

 

 

Zubereitung :

  1. Möhren- und Äpfelstücke in den Mixtopf geben, 2-3 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 3 verrühren.
  3. Restliche Zutaten (außer die zuvor verarbeiteten Möhren und Äpfel) dazugeben und 1 Min. /Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  4. Zerkleinerte Möhren und Äpfel dazugeben und alles zusammen noch 1 Min. /Teigknetstufe kneten.
  5. Den Teig in eine gefette Kastenform geben und 1 Stunde bei 180°C im nicht vorgeheiztem (!) Backofen fertig backen.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!