Badische Kartoffelsuppe

 

Zutaten:

  • 100 g Zwiebeln
  • 50 g Speckwürfel, durchwachsen
  • 1 Scheibe Bauernbrot, gewürfelt
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  2. Speckwürfeln zugeben und 3 Min./ Varoma/ LL / Stufe1 dünsten.
  3. Brotwürfel zugeben, 2 Min./ Varoma/ LL / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten und umfüllen.
  4. Sellerie, Möhren und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  5. Porree, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 18 Min./ 100°C/ LL / Stufe 1 kochen.
  6. Zwiebel-Speck-Brotmischung, Petersilie und Gewürze zugeben, 15 Sek. / LL / Stufe 3 vermischen und heiß servieren.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!