Zutaten:
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Speckwürfel, durchwachsen
- 1 Scheibe Bauernbrot, gewürfelt
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Porree, in Ringen
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 El. Petersilie, gehackt
- 2 Prisen Muskat
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Speckwürfeln zugeben und 3 Min./ Varoma/ LL / Stufe1 dünsten.
- Brotwürfel zugeben, 2 Min./ Varoma/ LL / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten und umfüllen.
- Sellerie, Möhren und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Porree, Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 18 Min./ 100°C/ LL / Stufe 1 kochen.
- Zwiebel-Speck-Brotmischung, Petersilie und Gewürze zugeben, 15 Sek. / LL / Stufe 3 vermischen und heiß servieren.