Baileys-Creme

 

Zutaten:

  • 2 Blatt Gelantine
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 120-140 g Baileys (og. Whiskey-Sahne-Likör!)
  • 200 g Schlagsahne

 

 

Zubereitung :

  1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
    Rühraufsatz einsetzen.
  2. Sahne mit einem Pk. Vanillezucker steif schlagen St. 3. Umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
  3. Eier, Zucker und 1 Pk. Vanillezucker 5 Min./St. 3 dickcremig aufschlagen. Umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
  4. Gelantine ausdrücken und im Mixtopf 20-25 Sek./ 50°C/St. 1 auflösen.
  5. Likör dazugeben und 10 Sek. /St. 2 vermischen.
  6. Eicreme dazugeben 10 Sek./ St. 2 vermischen. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  7. Geschlagene Sahne dazugeben und 15 Sek./St. 3 vermischen.
  8. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen und dekorieren.

 

 

Tipps

- diese Menge reicht für 17 Schnapsgläschen (2cl)

- mit Schokoherzchen (weiß u. braun) und gestreiften Schokostäbchen dekorieren. 


Luba Fleischer

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