Blattsalat mit Erdnuss-Frischkäse-Kugeln und Aprikosendressing

Aprikosendressing 

Zutaten:

  • 50 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Orangensaft 
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Weißweinessig
  • ¼ TL Paprika rosenscharf
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

  

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 5 verrühren. 

 

 

Erdnuss-Frischkäse-Kugeln 

Zutaten:

  • 70 g Erdnüsse, geröstet.gesalzen
  • ½ Bund Petersilie, abgezupft (10 g)
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 1-2 Prisen Salz , nach Geschmack
  • 2 Prisen Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. 50 g Erdnüsse in den Mixtopf geben, 2-3 Sek,/St. 7 zerkleinern und in eine flache Schüssel umfüllen.
  2. Petersilie, Gouda und 20 g ganze Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./St. 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./St. 3 mischen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen (ca 2 cm Durchmesser), in den zerkleinerten Erdnüssen wälzen.
  4. Blattsalat in einem flachen Salatschüssel anrichten, den Dressing darüber geben und die Erdnuss-Frischkäse-Kugeln auf dem Salat dekorativ anrichten. 

 

Tipp: Die Hälfte der Erdnüsse durch Wasabi-Erdnüsse ersetzen. Pfeffer und Petersilie können in diesem Fall weggelassen werden.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!