Aprikosendressing
Zutaten:
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 100 g Orangensaft
- 50 g Sonnenblumenöl
- 30 g Weißweinessig
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./St. 5 verrühren.
Erdnuss-Frischkäse-Kugeln
Zutaten:
- 70 g Erdnüsse, geröstet.gesalzen
- ½ Bund Petersilie, abgezupft (10 g)
- 100 g Gouda, in Stücken
- 1-2 Prisen Salz , nach Geschmack
- 2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
- 50 g Erdnüsse in den Mixtopf geben, 2-3 Sek,/St. 7 zerkleinern und in eine flache Schüssel umfüllen.
- Petersilie, Gouda und 20 g ganze Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./St. 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./St. 3 mischen, mit den Händen zu kleinen Kugeln formen (ca 2 cm Durchmesser), in den zerkleinerten Erdnüssen wälzen.
- Blattsalat in einem flachen Salatschüssel anrichten, den Dressing darüber geben und die Erdnuss-Frischkäse-Kugeln auf dem Salat dekorativ anrichten.
Tipp: Die Hälfte der Erdnüsse durch Wasabi-Erdnüsse ersetzen. Pfeffer und Petersilie können in diesem Fall weggelassen werden.