Buttergebäck zum Ausstechen

für ca. 60 Stück

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 300 g Mehl

 

 

Zubereitung:

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  2. Butter, Eigelb, Vanillezucker und Mehl zugeben und 20 Sek. / Stufe 6 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und weihnachtliche Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°С ca. 10-15 min goldbraun backen.
  5. Etwas auskühlen lassen und mit Schokoladen- oder Zuckerguss und bunten Zuckerstreuseln verzieren.

 

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!