Conchigliesalat (Nudelsalat mit Muschelnudeln)

 

Zutaten für Nudeln:

  • 500 g Conchiglie (evtl. bunt -ai Cingue Colori)
  • 1 Schote Paprika ,rot, in Stücken
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Glas (ca. 290g) gegrillte Paprika im Öl, in kleinen Stücken
  • 150 g Gewürzgurken
  • 2 Stangen Zwiebellauch, in Scheiben

 

Zutaten für Sauce:

  • 150 g Saft von Gewürzgurken
  • 350 g Majo oder Miracle Wip
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Chinagewürz
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Curry
  • 3 Eier, hartgekocht , geschällt und halbiert

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die Conchiglie im Kochtopf bissfest kochen je nach Packungsanleitung, abschütten und in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
  3. Paprikaschote und Gewürzgurken dazugeben und 2-3 Sek./St. 5 zerkleinern. Zu den abgekühlten Nudeln geben.
  4. Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 20 Sek./St. 4 vermischen.
  5. Zwiebellauch und gegrillte Paprika dazugeben und 5 Sek./ LL/ St. 3 vermischen. Die Sauce über die Conchiglie geben, alles miteinander vermischen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.

 

 

Hinweis:

Für dieses Rezept habe ich Conchiglie-Nudeln von ca. 2-3 cm Größe verwendet. Um den Salat noch interessanter aussehen zu lassen, kann man auch mehrfarbige Conchiglie-Nudeln verwenden.

 


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