Gurkencremesuppe mit Lachsstreifen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 30g Butter
- 2 Salatgurken (ca 600-700 g)
- 400g Wasser
- 2 gehäufte TL Gemüsegewürzpaste (oder Gemüsebrühe instant)
- Pfeffer
- Dill reichlich !
- 200g Schlagsahne
- 200g Räucherlachs
Zubereitung:
- Zwiebel in dem Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Gurkenstücke, Wasser, Gemüsegewürzpaste, Pfeffer und Dill dazugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Sahne dazutun und 15 Sek./Stufe 6 pürieren
- Lachsstreifen dazutun und 1 Min./100 °C /Linkslauf/Stufe 1 vermischen.
Mit Dill garniert servieren.