Gurkencremesuppe mit Lachsstreifen

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 2 Salatgurken (ca 600-700 g)
  • 400g Wasser
  • 2 gehäufte TL Gemüsegewürzpaste (oder Gemüsebrühe instant)
  • Pfeffer
  • Dill reichlich !
  • 200g Schlagsahne
  • 200g Räucherlachs

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel in dem Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Butter dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
  3. Gurkenstücke, Wasser, Gemüsegewürzpaste, Pfeffer und Dill dazugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  4. Sahne dazutun und 15 Sek./Stufe 6 pürieren
  5. Lachsstreifen dazutun und 1 Min./100 °C /Linkslauf/Stufe 1 vermischen.

 

Mit Dill garniert servieren.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!