Zutaten Glasur:
Zutaten Teig:
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Honig
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Muskat
- ½ TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Ei
Zubereitung Glasur:
- Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, umfüllen und 150 g davon wieder zurück in den Mixtopf einwiegen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß zugeben und 1 Min. / Stufe 3 steif schlagen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Glasur umfüllen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zubereitung Teig:
- Butter, restlichen Puderzucker, Honig und Gewürzein den Mixtopf geben und 5 Min. / 100°/ Stufe 1 erhitzen.
- Mehl, Backpulver und Ei zugeben und 1 Min. / Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, eine Kugel formen, abdecken und mindestens 2 Stunden abkühlen und ruhen lassen.
- Teig in 4 gleiche Teile schneiden, jedes Teigstück zwischen Frischhaltefolie 0,5 cm dick ausrollen, Motive ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°С, 12-15
Min. backen.
- Die noch heißen Lebkuchen mit der Glasur bestreichen und abkühlen lassen.
Tipp:
- Damit die Lebkuchen länger frisch bleiben, bewahren Sie diese in einer luftdichten Dose auf.