Käsebrötchen

Käsebrötchen

 

Zutaten:

  • 500g     Mehl (Type 405)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1½ TL Zucker
  • 50g Öl
  • 230g Wasser (lauhwarm)
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 400g Emmentaler oder Gouda

 

 

 

Zubereitung:

  1. Käse in den Mixtopf geben ,  10 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. 100 g Käse wieder in den Mixtopf reingeben, Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser dazugeben und
     und 3 Min./ Knetteigstufe  kneten. 10 Minuten in den Topfruhen lassen.
  3. Nochmals 1 Min./ Knetteigstufe kneten.
  4. Aus dem Teig 15 Brötchen formen, mit dem Spatel eindrücken (damit sie etwas flacher werden).  Eigelb und Milch verquirlen und die Brötchen  damit bestreichen. Restlichen Käse auf die Brötchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft ca.15-18 Min. backen.

 

Rezeptvarianten:

  • Die Brötchen zusätzlich mit Kürbiskernen bestreuen.
  • Als Käsestangen backen.
  • Röstzwiebeln zum Teig geben.

 


Luba Fleischer

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