Kürbismöhrensuppe mit Krabben und Dill

Kürbismöhrensuppe
Kürbismöhrensuppe

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 400 g Kürbis ohne Schale und Kerne, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 200 g trochener Weißwein
  • 700 g Gemüsebrühe (oder 700 g Wasser und 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe)
  • 100 g Creme fraiche
  • 200 g geschälte Shrims
  • 2-4 Prisen Cayennepfeffer
  • 1/3 Bund Dill

 

 

Zubereitung:

  1. Dill durch die Messbecheröffnung in das laufende Messer bei St. 8 fallen lassen.  Umfüllen.
  2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  3. Butter dazu geben und 4 Min./Varoma/St. 2 dünsten.
  4. Kürbis und Möhren dazugeben und 5 Sek./St. 5  zerkleinern.
  5. Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und 30 Min./100°C/ St. 1 kochen. Anschließend 20 Sek. /St. 10 pürieren.
  6. Creme fraiche zugeben und 3 Min./90°C/St. 3 weiter kochen.
  7. Shrims zu der Suppe geben und 1 Min./90°C/LL/St. 1 kochen.

 

Tipp:

  • Wenn Sie gefrorenen Dill nehmen, dann geben Sie ihn bei Schritt 6 – zusammen mit Creme fraiche in den Mixtopf rein.

 


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