Kürbismöhrensuppe
Zutaten:
1 große Zwiebel
200 g Möhren, in Stücken
400 g Kürbis ohne Schale und Kerne, in Stücken
40 g Butter
200 g trochener Weißwein
700 g Gemüsebrühe (oder 700 g Wasser und 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe)
100 g Creme fraiche
200 g geschälte Shrims
2-4 Prisen Cayennepfeffer
1/3 Bund Dill
Zubereitung:
Dill durch die Messbecheröffnung in das laufende Messer bei St. 8 fallen lassen. Umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
Butter dazu geben und 4 Min./Varoma/St. 2 dünsten.
Kürbis und Möhren dazugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben und 30 Min./100°C/ St. 1 kochen. Anschließend 20 Sek. /St. 10 pürieren.
Creme fraiche zugeben und 3 Min./90°C/St. 3 weiter kochen.
Shrims zu der Suppe geben und 1 Min./90°C/LL/St. 1 kochen.
Tipp:
Wenn Sie gefrorenen Dill nehmen, dann geben Sie ihn bei Schritt 6 – zusammen mit Creme fraiche in den Mixtopf rein.