Kartoffelpüree

Zutaten:

  • 1000 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 ½  TL Salz
  • 30 g Butter
  • 150 g Milch

 

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min./100°C/St.1 kochen.
  2. Butter und Milch zugeben und 20-40 Sek./St. 4 mithilfe des Spatels verrühren.

 

Tipps:

  • Ersetzen Sie Salz mit Kräutersalz.
  • Geben Sie 2 Prisen Muskat unter Kartoffelpürree.
  • Geben Sie beim Schritt 1 zu den Kartoffeln 1 Möhre (in Stücken) oder ein Paar Brokkoliröschen.
  • Wenn Sie das Rezept für 2 Personen zubereiten wollen, können Sie alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt 140 g nehmen.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!