Kirsch-Bananen-Crumble

Streusel

Zutaten:

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

  

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./St.6 zu Streusel verarbeiten und Umfüllen. Mixtopf spülen.

 

 

Füllung

Zutaten:

  • 1 Glas Kirschen (680g)
  • 20 g Zucker
  • 5 g Zitronensaft
  • 30 g Speisestärke
  • 150 g Bananen, in Scheiben (1cm)

 

 

Zubereitung:

  1. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Kirschen mit Saft in den Gareinsatz geben und Gareinsatz mit Kirschen entnehmen.
  2. Zucker, Zitronensaft und Speisestärke zum Kirschsaft in den Mixtopf geben , 5 Sek./St. 5 verrühren und 5 Min./100°C/ St. 2 aufkochen.
  3. Abgetropfte Kirschen und Bananen zugeben,  30 Sek./LL/St. „Löffel“ verrühren und in eine Auflaufform  (ca. 20x30 cm) geben.
  4. Streusel darüber streuen, 30 Minuten (180 °C) backen und warm servieren.

 

 

Tipp: Servieren Sie Kirsch-Bananen-Crumble mit Vanilleeis.

 

 

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!