Kirsch-Schoko-Marmelade

 

Zutaten:

  • 200g Kirschen
  • 20g Cognac oder Weinbrand
  • 110g Gelierzucker
  • 20g dunkle Schokolade

 

 

Zubereitung :

  1. Kirschen, Cognac oder Weinbrand und Gelierzucker in den Mixtopf geben und alles 6 Min/100°/LL/Stufe Rührlöffel kochen.
  2. Die dunkle Schokolade zugeben und 20 Sek./ St. 6 zerkleinern.
  3. Sofort in heißgespülte Twist-Off-Gläser abfüllen, zudrehen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

 


Tipp:
Als Schokolade können Sie ganz einfache Zartbitter-Schokolade verwenden. Für einen besonders edlen Geschmack sorgt eine dunkle Schokolade mit 70-80 % Kakaoanteil.

 

 


Luba Fleischer

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