Kirschtaschen

 

Zutaten:

  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Butter, weich, in Stücken
  • 380 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g Milch, 1,5% Fett
  • Kondensmilch, 4% Fett 

 

 

Zubereitung:

  1. Kirschen im Gareinsatz abtropfen und den Saft dabei auffangen.
  2. Saft mit Speisestärke in den Mixtopf geben, 5 Min. / 100° / Stufe 3 andicken, mit den Kirschen in einer Schale verrühren und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Restliche Zutaten – bis auf Kirschen und Kondensmilch – in den Mixtopf geben, 3 Min. / Teigstufe kneten, umfüllen und 30 Min. gehen lassen.
  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Maultaschenformer Kreise ausstechen (Durchmeser 12 cm), in den Former legen, mit ca. 1,5 EL Kirschen belegen und fest zusammendrücken.
  5. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!