Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
- 20 g Speisestärke
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 380 g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 200 g Milch, 1,5% Fett
- Kondensmilch, 4% Fett
Zubereitung:
- Kirschen im Gareinsatz abtropfen und den Saft dabei auffangen.
- Saft mit Speisestärke in den Mixtopf geben, 5 Min. / 100° / Stufe 3 andicken, mit den Kirschen in einer Schale verrühren und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
- Restliche Zutaten – bis auf Kirschen und Kondensmilch – in den Mixtopf geben, 3 Min. / Teigstufe kneten, umfüllen und 30 Min. gehen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Maultaschenformer Kreise ausstechen (Durchmeser 12 cm), in den Former legen, mit ca. 1,5 EL Kirschen belegen und fest zusammendrücken.
- Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.