Lachs mit Wirsing und Kartoffeln

Gesamtzeit: 50 Min., Arbeitszeit: 20 Min.

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 300 g Wirsing (ca. 1/2 Kopf), in mundgerechten Stücken
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets (a' 125 g), frisch oder TK, aufgetaut


Zutaten Sauce:

  • 100 g Sahne
  • 30 g Meerrettich aus dem Glas
  • 30 g Speisestärke
  • 10 g Butter
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

 

 


Zubereitung:

  1. Wasser, 1 TL Salz und Butter in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
  2. Wirsing in den Varoma geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Lachs in den Varoma-Einlegeboden geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und ca. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  4. Den lnhalt des Varomas und Gareinsatzes umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.


Zubereitung Sauce:

  1. 450 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser auffüllen - Sahne, Meerrettich, Speisestärke, Butter und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min. / 100° /Stufe 3 kochen.
  2. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Wirsing geben und zu Lachs und Kartoffeln mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.



 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!