Linsensuppe

 

Zutaten:

  • 250 g Linsen
  • 1100 g Wasser
  • 120 g Zwiebel, halbiert
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 1 Möhre in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
  • ½ Stange Porree, in Ringen
  • 2 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe oder selbst gemachte Paste
  • 30g Essig
  • 2 Brühwürstchen (100-120g ) in Scheiben
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Linsen und 700 Wasser in eine Schüssel geben und über 6-8 Stunden einweichen.
  2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  3. Schinken zugeben und 3 Min./ Varoma / Stufe 1 dünsten.
  4. Sellerie und Möhren zugeben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  5. Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 400g Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100°C/LL/Stufe 1 garen.
  6. Essig und Brühwürstchen zugeben und 4 Min. / 100°C / LL/ Stufe 1 weitergaren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

 

 

Tipp:

  • Sollte beim Kochen die Suppe aus den Deckel hervorquellen, dann die Temperatur auf 90°C reduzieren.

 

 


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