Milchschaum für Cappuccino, Latte Macchiato

Zutaten:

  • 200-400 g fettarme Milch, max. 1,5 % Fett, eiskalt !

 

 

 

Zubereitung:

  1. Rühraufsatz einsetzen. Milch in den Mixtopf geben und 2-3 Min. /St. 4 aufschäumen.
  2. Dann 3-5 Min. / 80°C / St. 2-3 erwärmen.  Milchschaum mit Espresso oder Kaffee in Gläser oder Tassen geben.

 

Tipp:

  • Damit die Milch eiskalt (ca. 0 °C) ist, stellen Sie die benötigte Menge Milch vorher für kurze Zeit in den Gefrierschrank oder
  • geben Sie Milch und zwei Eiswürfel in den Mixtopf und crushen das Eis vor dem 1. Arbeitsschritt 5 Sek./St. 9 ohne Rühraufsatz.
    Nicht erwärmten Milchschaum können Sie auch als „leichte Schlagsahne“ zu Obstsalat servieren.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!