Osterkranz

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 60 g Butter, Zimmmertemperatur
  • 2 Eier
  • 1 Zitronenschale
  • 1 EL Rum, nach Geschmack
  • 5 Ostereier

 

 

Zubereitung:

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C /St. 3 zu Vorteig verarbeiten.
  2. Die restlichen Zutaten (außer Ostereier) in den Mixtopf geben 2 Min./Teigknetstufe kneten. 
  3. 20 Min. im Mixtopf gehen lassen, 30 Sek./Teigknetstufe noch ein mal durchkneten und aus dem Mixtopf rausholen.
  4. Den Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, zu einem Zopf drehen und zu einem Kranz zusammenfügen (am besten gleich auf dem vorbereitetem Backblech). Dabei in gleichen Abständen 5 Rollen (z.B. aus den Papierrollen von Küchenrollen Stücke abschneiden uns mit Alufolie umwickeln) einsetzen.
  5. Ca 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten (170 °C) Backofen 35-40 Min fertig backen.
  6. Erkaltet mit Staubzucker bestäuben und die Ostereier einsetzen.  

 

Tipp:

  • Nehmen Sie statt Puderzucker, Zuckerguss.
  • Bestreuen Sie den Kranz mit Mandelblättchen.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!