Zutaten:
- 1000 g Pflaumen (oder Zwetschgen) gewaschen
- 1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 1 Zimtstange
- 200 g Zucker
- 750 g Rotwein
- 100 g Rum mit 54 %
Zubereitung:
- Alle Zutaten, bis auf den Rum (!) in den Mixtopf geben und 15 Min / LL / 100°C erhitzen.
- Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Die nun entstandenen "Rotwein-Pflaumen" herausnehmen direkt weiter verwenden oder einfrieren.
- Vanilleschote und Zimtstange entfernen, den Rum hinzufügen und in kleine Flaschen abfüllen.
Rezeptvarianten:
- Die Rotwein-Pflaumen schmecken pur schon gut, können aber auch zu Eis, Creme oder Pudding gegeben werden.
- Wie oben angegeben, kann man statt der Pflaumen auch Zwetschgen benutzen.