Pflaumen-Rotwein-Likör (inkl. Rotwein-Pflaumen)

Zutaten:

  • 1000 g Pflaumen (oder Zwetschgen) gewaschen
  • 1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Zucker
  • 750 g Rotwein
  • 100 g Rum mit 54 %

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf den Rum (!) in den Mixtopf geben und 15 Min / LL / 100°C erhitzen.
  2. Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Die nun entstandenen "Rotwein-Pflaumen" herausnehmen direkt weiter verwenden oder einfrieren.
  4. Vanilleschote und Zimtstange entfernen, den Rum hinzufügen und in kleine Flaschen abfüllen.
     

 

Rezeptvarianten:

  • Die Rotwein-Pflaumen schmecken pur schon gut, können aber auch zu Eis, Creme oder Pudding gegeben werden.
  • Wie oben angegeben, kann man statt der Pflaumen auch Zwetschgen benutzen.

Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!