Piroggen mit Kraut


Zutaten (Teig)                 

  • 400g Mehl
  • 30g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250g Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl ( z.B.Olivenöl)

 

Zutaten (Füllung):

  • 500g Weißkraut
  • 3 Eier ( hartgekocht)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigknetstufe kneten und umfüllen.
  2. Weißkraut in den Mixtopf geben und 20Sek./St. 4 mithilfe des Spatels zerkleinern.
  3. Öl, Salz und Pfeffer zugeben und 7 Min./100°C/St. 1 ohne Messbecher dünsten.
  4. Eier (halbieren)dazugeben und 10 Sek./St.3 vermischen.
  5. Den Teig halbieren und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Das Blech mit der Butter bestreichen.
  6. Einen der Teigfladen auf das Blech legen, mit der Füllung belegen und Butterflocken darauf verteilen.
  7. Mit dem zweiten Teigfladen abdecken und die Seiten gut zusammenkleben.
  8. Mit einer Gabel die Oberfläche anstechen und mit Eigelb bestreichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. bei 180-200°C fertig backen.
  10. Nach dem Backen den Pirog mit zerlassenen Butter einpinseln und mit einem Tuch abdecken.

 

 

 


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