Zutaten:
-
100 g Gouda
-
1 Knoblauchzehe
-
1 Paprikaschote, geviertelt
-
4 Eier
-
100 g Schmand
-
100 ml Olivenöl
-
1 TL Pizzagewürz
-
½ TL Salz
-
1 Prise Pfeffer
-
1 Pck. Backpulver
-
80 g Salami, in Würfeln
-
30 g Ajvar
-
200 g Mehl
Zubereitung :
-
Gouda in den Mixtopf geben, 5 Sek. /Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
-
Paprika dazugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
-
Das Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben, 30g von Olivenöl dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
-
Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./Teigknetstufe vermengen.
-
Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinförmchen füllen und 25-30 Min bei 150°C backen.
Tipp:
Ajvar kann durch Ketchup ersetzt werden.