Porreesalat

 

Zutaten für Mayonnaise:

(Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben)

  • 1 Ei
  • 10g Zitronensaft
  • 1 ½ TL Dijon-Senf
  • 2 Pr. Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 2-3 TL Zucker
  • 250g ÖL (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 150g griechischer Jogurt (10% Fett)

 

Zubereitung Mayonnaise:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit dem Mixtopfdeckel verschließen.
  2. Messbecher zur hälfte mit Wasser füllen und einsetzten.
  3. Das Öl bei laufendem Messer bei Stufe 3,5 langsam auf dem Mixtopfdeckel geben, ohne dabei den Missbecher abzunehmen.
  4. Jogurt zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 emulgieren.

 

 

Zutaten für Salat:

  • 250g Ananas, in kl. Stücken aus der Dose
  • 60g Rosinen
  • 350g Porree, in Ringen (0,3-0,5 cm)

 

Zubereitung Salat:

  1. Ananas und Rosinen zur Mayonnaise in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Linkslauf/ St.2 vermengen.
  2. Mischung zusammen mit den Porreeringen in eine Schüssel geben vermischen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen und abschmecken.

 

Tipp:

Für größere Mengen die Zutaten verdoppeln.

 

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!