Rulet aus Möhren

Zutaten:

  • 450 g Möhren
  • 4 Eier
  • 30 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Handvoll Dill oder Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer 

 

 

Zubereitung:

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, Eiweis in den Mixtopf geben und 3 Min./St. 3 steifschlagen. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen.
  2. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek/St. 8 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben und weitere 2 Sek./St. 8 zerkleinern.
  3. Butter  zufügen und 3 Min./120°C (Varoma) /St. 2 passieren.
  4. Ins laufenden Messer St. 4 zuerst Eigelb, Salz und Pfeffer zufügen. Dann Eiweisschaum dazufügen .
  5. Auf das mit dem Backpapier belegtes Blech verstreichen und  im vorgeheizten Backofen 12-15 Min backen. Mixtopf spülen.
  6. Knoblauchzehe und Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern.
  7. Frischkäse dazu geben und 20 Sek./St. 3 vermischen.
  8. Fertig gebackenen Boden auf ein anderes Blatt Backpapier umlegen.  Etwas abkühlen lassen. Mit der Frischkäsemischung gleichmäßig bestreichen, zu einem Rulet wickeln und für 1 Stunde in Kühlschrank legen. In Scheiben ca. 1 cm dick schneiden und servieren.

 

 


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