Zutaten:
- 450 g Möhren
- 4 Eier
- 30 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- Handvoll Dill oder Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, Eiweis in den Mixtopf geben und 3 Min./St. 3 steifschlagen. Rühraufsatz entfernen. Umfüllen.
- Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek/St. 8 zerkleinern, mit dem Spatel runter schieben und weitere 2 Sek./St. 8 zerkleinern.
- Butter zufügen und 3 Min./120°C (Varoma) /St. 2 passieren.
- Ins laufenden Messer St. 4 zuerst Eigelb, Salz und Pfeffer zufügen. Dann Eiweisschaum dazufügen .
- Auf das mit dem Backpapier belegtes Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Min backen. Mixtopf spülen.
- Knoblauchzehe und Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern.
- Frischkäse dazu geben und 20 Sek./St. 3 vermischen.
- Fertig gebackenen Boden auf ein anderes Blatt Backpapier umlegen. Etwas abkühlen lassen. Mit der Frischkäsemischung gleichmäßig bestreichen, zu einem Rulet wickeln und für 1 Stunde in
Kühlschrank legen. In Scheiben ca. 1 cm dick schneiden und servieren.