Sandkuchen

Zutaten:

  • 125 Butter, Zimmertemperatur, in Stückchen
  • 1 Ei
  • 90 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 gestrichene TL (½ Pk.) Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • ca. 1 Glas Marmelade

 

 

Zubereitung:

  1. Butter, Ei und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 vermischen.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./St. 5 vermischen bis die Streusel entstehen.
  3. 2/3 von der Teigmasse in die Springform (26 cm Durchmesser) geben, dann reichlich Marmelade und mit restlichem Streusel „zudecken“.
  4. Im vorgeheiztem Backofen 40 -50 Minuten bei 160°C Umluft fertig backen.

 



Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!