Satsebeli (georgische Tomatensauce)
Zutaten:
- 5 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Peperoni
- 1 kleiner Apfel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Dosen Tomaten, geschält in Saft
- 20 g 5% Essig (z.B. Apfelessig)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
Zubereitung :
- Knoblauch, Dill, Petersilie und Peperoni in den Mixtopf geben und 3 Sek./St.8 hacken.
- Fügen Sie den Apfel und Paprika. Hacken Sie 3 Sek./St.6
- Fügen Sie die Tomaten und 3 Sek./St.7 schneiden.
- Den Essig, Salz und Zuckerdazugeben und 15 Min./100°C/St.2 kochen. Heiß in die Gläser füllen, zuschrauben.
Satsebeli ist sehr schmackhaft zu Fleisch- und Nudelgerichten.