Zutaten Schinken-Hack-Röllchen:
- 40 g Brötchen , altbacken, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Dijonsenf
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 8 Scheiben gekochter Schinken
Zutaten Möhrenreis:
- 300 g Möhren
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 250g Reis
Zutaten Sauce:
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 30 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 El Basilikum, frisch gehackt oder tief gefroren
Zubereitung Schinken- Hack- Röllchen:
- Brötchen im Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Übrigen Zutaten -außer Schinken- zugeben und 2 Min./ Teigknetstufe kneten.
- Hackfleischmischung auf die Schinkenscheiben verteilen und einrollen.
- Röllchen in Varoma Legen.
Zubereitung Möhrenreis:
- Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Gemüsebrühe in dem Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und zerkleinerte Möhren auf Reis geben.
- Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
- Schinkenröllchen und Möhrenreis umfüllen und warm stellen.
- Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Zubereitung Sauce:
- 450 g Garflüssigkeit -evtl. mit Wasser auffüllen- in den Mixtopf geben.
- Alle Zutaten für die Sauce zugeben und 4 min./ 90°C / Stufe 3 garen.
- Schinken-Hack-Röllchen und Möhrenreis auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und sofort servieren. Die restliche Sauce dazu reichen.