Schokoladenaufstrich

Schokoaufstrich, die Alternative zu Nutella und Co.
Schokoaufstrich

Zutaten:

  • 200 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
  • 25-50 g Kakaopulver (macht den Aufstrich dunkler)

 

Als Schokolade kann man verwenden was man mag. Der im Bild gezeigte Aufstrich wurde mit 200g Vollmilch-Schokolade hergestellt und schmeckt gekühlt besonders lecker.


 

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 10 zerkleinern.
  2. Die Butter und Kakao zugeben und 6 Min./50°C/St. 3 erwärmen.
  3. Die Mass bis zu 37 °C abkülen lassen und dann Milchmädchen 30 Sek./St. 1 unterrüren. Den Aufstrich in die Marmeladengläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.  
     

Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!