Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- ½ Pk. Backpulver
- 125 g Butter
- 500 g Schokolade, (zartbitter wird bevorzugt)
Zubereitung:
- Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./St. 4 schlagen.
- Mehl und Backpulver dazugeben und 1 Min./St. 4 vermischen. Umfüllen. Mixtopf spülen.
- Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Min./80°C/St. 2 zerlassen.
- Schokolade dazugeben und 5 Min./80°C/St. 2 schmelzen.
-
1 Min./St. 3 ins laufenden Messer Eier-Butter-Mischung reingeben.
- Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und ca. 25 Min. im vorgeheizten (200°C) Backofen backen.
Tipp:
Für das Rezept eignen sich besonders gut Schokoweihnachtsmänner oder Schokoosterhasen. Bitte dann zusätzlich noch 3 EL Backkakao im Schritt 4 hinzufügen.
Wer es noch hübscher haben möchte, kann den Schokokuchen zusätzlich noch mit einer selbstgemachten Schokoglasur bestreichen und Zuckerstreusel darüber streuen.
Rezept für Schokoglasur
Zutaten:
- 40 g Butter
- 100 g Schokoladen
- 30 g Milch
Zubereitung:
- Schokokuchen abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/St. 2 vermischen.
- Die Glasur anschließend auf dem erkalteten Schokokuchen glattstreichen und mit Zuckerstreusel verzieren.
"...wahnsinnig lecker und der Albtraum jeder Bikini-Figur..."