Sellerie-Orangen-Suppe

 

Zutaten:

  • Sellerieknolle (etwa 400 g), in Stücken
  • 200 g  Kartoffeln, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 800 g  Gemüsebrühe
  • 150g   Doppelrahm-Frischkäse oder Crème légère oder Sauerrahm
  • Saft von 1 Orange
  • geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Salz

 

 

Zubereitung:

  1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  2. Gemüsebrühe zugeben und  ca.18 Min./100°/Stufe 2 kochen.
  3. Anschließend 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
  4. Frischkäse oder Creme Legere, Orangensaft, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  5. Suppe in Teller oder Tassen geben und dekorieren.

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!