Spaghetti Carbonara

 

Gesamtzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
4 Portionen
 

Zutaten:

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 30 g Pecorino
  • 30 g Schalotten
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 20 g natives Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1200 g Wasser
  • 350 g Spaghetti

 

 

Zubereitung :

  1. Parmesan und Pecorino in den Mixtapf geben, 10 Sek./St. 9
    zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 6 zerkleinern.
  3. Schinken und Öl zugeben, 5 Min./Varoma/St. 1 dünsten
    und in große Schüssel umfüllen.
  4. Eier, Eigelb, geriebenen Käse, 1/4 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek/St. 4 vermischen und in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
  5. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./ 100°С/St. 1 aufkochen.
  6. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung 100°/LL/St. 1 garen.
    Vorsichtig prüfen, ob die Spaghetti "al dente" sind, in den Varoma abgießen und in die Schüssel mit dem Schinken-Ei-Gemisch geben.
    Gut vermischen, abschmecken und sofort servieren.

 

Tipp
Nudeln sind "al dente", wenn sie zwar
weich gekocht sind, aber noch etwas Biss haben.

 

 


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