Gesamtzeit: 30 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
4 Portionen
Zutaten:
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pecorino
- 30 g Schalotten
- 150 g Schinkenwürfel
- 20 g natives Olivenöl
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1200 g Wasser
- 350 g Spaghetti
Zubereitung :
- Parmesan und Pecorino in den Mixtapf geben, 10 Sek./St. 9
zerkleinern und umfüllen.
- Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 6 zerkleinern.
- Schinken und Öl zugeben, 5 Min./Varoma/St. 1 dünsten
und in große Schüssel umfüllen.
- Eier, Eigelb, geriebenen Käse, 1/4 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek/St. 4 vermischen und in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült
werden.
- Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./ 100°С/St. 1 aufkochen.
- Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung 100°/LL/St. 1 garen.
Vorsichtig prüfen, ob die Spaghetti "al dente" sind, in den Varoma abgießen und in die Schüssel mit dem Schinken-Ei-Gemisch geben.
Gut vermischen, abschmecken und sofort servieren.
Tipp
Nudeln sind "al dente", wenn sie zwar
weich gekocht sind, aber noch etwas Biss haben.