Spinatsauсe mit Lachs und Garnelen auf Bandnudeln
Zutaten:
- 1 Bund frische Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 200g Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 200g Garnelen (oder Schrimps)
- 220g Lachs (aufgetaut)
- 1 TL Kräutersalz
- 3 Prisen Muskatnuss
- Pinienkerne nach Geschmack
Zubereitung :
-
Spinat waschen u. in den Varoma legen. 10 Min./Varoma/St. 1 garen. (Während der Spinat gart, kann in der Zwischenzeit schon der Lachs in kleine Würfel
geschnitten werden.) - Mixtopf lehren.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 5 zerkleinern.
- Butter dazugeben und 4 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
- Spinat dazugeben und 3 Sek./St. 6 pürieren.
- Sahne und Schmelzkäse dazugeben und 1 Min./90°C/St. 2 kurz auskochen.
- Lachs, Garnelen, Kräutersalz und Muskatnuss dazugeben und 8 Min./100°/LL/St. 1 kochen.
Die Bandnudeln zubereiten und die Sauce darübergeben.