Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe

 

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 30 g Butter oder Öl
  • 700 g Tomaten, halbiert
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 500 g Wasser
  • 1 Brühwürfel oder 1 EL Suppengrundstock
  • 100 g Sahne oder Cremefraiche
  • 6 Bläter Basilikum
  • 2 Stängel Petersilie, abgezupft

 

 

Zubereitung:

  1. Knoblauch, Zwiebel und Möhre in den Mixtopf geben, 3 Sek. /St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter (oder Öl) zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten
  3. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
  4. Wasser und Brühwürfel zugeben und 15 Min./100°C/St. 2 kochen.
  5. Sahne (oder Cremefraiche), Basilikumblätter und Petersilie zugeben und 1 Min./St. 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.

Heiß servieren.

 

 


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