Vanillekipferl

für ca. 50 Stück

Vanillekipferl aus dem Thermomix
Vanillekipferl

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 g Mandeln, geschält
  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter, in kleinen Stücken

 

Zubereitung:

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und in eine flache Schale umfüllen.
  2. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. Mehl, 70 g Puderzucker und Butter zugeben und 40 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten,
  4. Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen
  5. Vom Teig jeweils walnussgroße Stücke abstechen, diese zwischen den Handflächen zu kleinen Hörnchen rollen, auf ein mit  Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°С ca. 15-20 min backen.
  6. Die noch warmen Plätzchen in der Vanillezucker-Zucker-Mischung wenden und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

 

Rezeptvariante:

  • Stellen Sie - ähnlich wie Vanillezucker - Tonkabohnen-Zucker her, indem die Vanillestange durch eine Tonkabohne (in der Apotheke erhältlich) ersetzt wird. Dann erhalten Sie Tonkabohnen-Kipferl.

 

 


Luba Fleischer

Thermomix-Repräsentantin

DT472018

 


Huthmacher Str. 16

52428 Jülich


luba.fleischer@t-online.de

  

Tel.: 02463/999414

Diese Webseite wurde aus eigener Initiative entwickelt und steht nicht im Zusammenhang mit der Seite des Herstellers des TM31, TM5 sowie TM6, der Firma Vorwerk Deutschland Stiftung & Co KG, Geschäftsbereich Thermomix!